조아빔 무선 미러링 HD급 고해상도 LED 빔프로젝터 JD-720H

추천후기
홈 > BEST후기 > 추천후기
추천후기

조아빔 무선 미러링 HD급 고해상도 LED 빔프로젝터 JD-720H

최고관리자 0 131

Vector Smart Object.png

안녕하세요 큐팡 입니다.  

오늘은 #HD급 #빔프로젝트를 소개하려고 해요 이제 날씨도 많이 따뜻해져서 #캠핑준비 를하는 분들도 많이 계실텐데요. 캠핑에서 불멍보다 좋은것이 조용한 곳에서 멋진 영화를 한편 보는 거죠. 그럴러면 가성비 화질까지 겸비한 제품이 필요하겠죠? 그래서 이번에 제가 구입한 무선 미러링 빔프로젝터 조아빔 플로젝터를 소개하려고 한답니다. 그럼 한번 자세히 살펴볼까요?

Vector Smart Object copy 2.png

Vector Smart Object copy 3.png

Vector Smart Object copy 4.png

Vector Smart Object copy 5.png

이가격에 이정도 화질이면 충분히 합격점!! 

다른 사이트에서 지O빔이라는 이름으로 판매가 되고있었는데 뭐 그리 신경쓰지는 않았습니다. 어차피 대기업 제품인 LG나 삼성 제품을 구입하지 않고서야 #10만원대 #가성비 #빔프로젝트 를 구입하고자 했으니, 네이밍 보다는 많이 쓰이고 있는 제품에서 어느정도 후기도 많은 제품을 골라서 사용하고 싶은 맘이 더 컸어요

Vector Smart Object copy 6.png

Vector Smart Object copy 7.png

일단 제품 박스 외관상태는 매우 좋아요
그럼 제품을 받았으니 함 사용을 해봐야 겠지요?

소음은 좀 있는 편입니다.

하지만 그만큼 출력되는 소리도 커서 방음이 잘 안되는 집에서는 옆 집에서 들릴 수 있을 정도로 소리가 큽니다. 저는 처음엔 블루투스 스피커와 자동 연결되서 소리가 엄청 커진 것 처럼 착각이 들 정도였으니깐요. 이러한 이유로 리모컨을 이용해서 소리를 줄이는 것은 필수 일 것 같습니다. 큰 소리로 영상물을 볼 경우에는 프로젝터에서 발생하는 소음이 신경쓰일 정도는 아닐 것이라 생각 되어요.

Vector Smart Object copy 8.png

화질의 경우 저가 프로젝터라 영화관과 같은 화질을 기대하시면 안될 것 같습니다. 아까 말씀드렸다시피 이 제품은 국내 대기업 제품만큼의 스펙을 갖추기엔 한계가 있어요. 제품 자체가 10만원대로 구성되어 있고, 어느정고 성능을 갖추고 있긴 하지만, 고화질까지 추구하신다면, 지금 다른 제품을 보시는 것을 추천합니다.

Vector Smart Object copy 9.png

Vector Smart Object copy 10.png

Vector Smart Object copy 11.png

Vector Smart Object copy 12.png

그래서, 그냥 단순하게 집에서 큰 화면으로 영상물을 시청하고 싶으신 분들의 경우 구매를 하시면 좋을 것 같습니다. 경사각을 잡아주는 것이나, 초점을 잡아주는 기능이 있지만 이 것은 말 그대로 교정용일 뿐이여서 미세한 조절만이 가능합니다. 대략 5~10%정도의 오차를 잡아주는 정도라 생각하시면 좋을 것 같습니다. 낮에는 아예 안 보인다고 생각하면 됩니다. 4800루멘이라는 말에 혹해서 구매를 했는데 오늘이 비가 오는 날이라서 날씨가 굉장이 흐렸습니다. 이 정도 흐리면 해도 별로 안 드는데 잘 보이겠지 했는데 거의 안 보이는 수준입니다. 4800루멘이라고 했지만, 그정도는 아닌것 같아요.

그리고 삼성dex로 유선연결했을때 약간 다른 기계와 연결했을때 보단 어두워요. 투사거리 2.2~2.3m에서 75인치 정도 나옵니다.

단점

1. 낮에는 거의 안 보인다
위에 쓴 말처럼 그냥 낮에는 안 보는게 속 편합니다.

2. 거리 조절이 안 된다.
거리 조절이 말 그대로 빔프로젝트를 이동시키면서 조절해야 하기 때문에 좀 불편했습니다. 
다른 제품들도 다 그런지는 모르겠지만 최적의 위치를 찾는 것이 어렵습니다.

3. 화질이 엄청 좋진 않다
최대 화질을 1080까지 지원한다고 써져 있으나, 
1080화질의 동영상을 틀게 되면 확실히 화질이 1080은 아닌 듯 싶습니다.

장점

1. 가볍다
일단 가볍습니다. 휴대성 하나는 정말 좋더라구요

2. 화질이 무난하다
사실 위에 단점으로 적은 이유는 제품 설명 란에는 
이 가격대에 절대 볼 수 없는 
고화질인거 처럼 써 놨는데 실제로는 전혀 아니라서 
단점으로 적은 거고, 이 가격대에 맞는 화질인거 같습니다.

Vector Smart Object copy 13.png

실 장단점을 떠나서 그냥 저렴한 가격에 빔 프로젝트를 사용하기엔 딱인 거 같고, 고화질을 원하신다면 그냥 패스하시는게 좋을 듯 싶습니다. 그리고 후기에 소리가 크단 소리가 많은데, 전 소리에 예민한 편인데도 그렇게 거슬리는 소리는 아닌 거 같았어요. 그냥 이 가격에 이정도 팬 소음은 있겠지 라는 정도라서 불편한 정도는 아니었어요. 만약 또 이걸 살거냐고 묻는다면 어차피 깜깜한 밤 아니면 못 보는데 뭐하러 굳이 거의 20만원 돈 주고 살 필요 있나 싶어요. 쿠팡 다른 제품 보니까 10만원 정도면 사는 거 같은데 그거에 비해 별 메리트가 없어 보려서 재구매는 안 할 거 같습니다

, , , ,

0 Comments