드리프트고스트XL 자전거/바이크 블랙박스 리뷰

추천후기
홈 > BEST후기 > 추천후기
추천후기

드리프트고스트XL 자전거/바이크 블랙박스 리뷰

최고관리자 0 128

드리프트 고스트 XL 자전거 바이크 블랙박스 액션캠

드리프트고스트xl 대한 자세한 내용을 보고 싶다면 아래를 클릭하세요.

≫ 상세정보 보러가기 ≪

드리프트 고스트 XL 자전거 바이크 블랙박스 액션캠

146,900원

안녕하세요 아스키 입니다.

오늘은 자전거 타시는 분들이라면 꼭 필요한 제품을 소개 하고자 합니다.

최근 자전거 커뮤니티에서도 한창 핫한 이슈였던 드리프트사의 고스트X 액션캠이 출시되었죠.

오늘은 그 후속제품인 고스트 XL에 대해서 소개하고자 합니다.

146,900원

이제 날씨가 좋아져서 취미로 자전거를 타고 라이딩을 즐기는 분들이 많으신데요

마찬가지로 예전보다 한강에서나, 아님 도심에서나 자전거를 타는 분들의

모습이 많아지는 것이 사실입니다.

그만큼 자전거 타는 환경이 많이 좋아졌다는 거겠죠?

그만큼 자전거 시장도 폭팔적으로 증가하는 추세인데요

자전거 시장이 커지는 만큼 100만원~1000만원대 자전거도

심심찮게 찾아 볼 수 있는 세상이 되었습니다.

지금같이 날씨도 좋고 한강이 미어터지는 상황에서는

점프만이 내 소중한 자전거와 취미생활을 할 수 있는 방법이라 할 수 있겠죠?

그래서 그런지 몰라도 한강에서든 외부 도심에서든

자전거도 블랙박스 설치가 필수인 세상이 되었습니다.

자동차에 블랙박스 장착이 이제는 자연스레 의무화 되듯이

자전거도 블랙박스 설치가 의무화 되는 시기도 얼마 안남았겠죠?

하지만 자전거 전용 블랙박스는 가격이 정말 어마어마하게 비싼게 사실이에요

블랙박스와 라이트가 결합된 자전거 전용 블랙박스도 있지만

그건 더더욱 비싼게 현실이죠!!!

이제 제품 소개로 들어와서

현재 자전거 블랙박스 시장에서 가장 많이 사용하는 제품이 있어요

오늘 소개하고자 하는 제품인데 드리프트사의 고스트 X시리즈입니다.

그중에서도 후기작인 고스트XL을 소개하고자 합니다.

자전거 블랙박스는 자동차 블박에 비해 필요한 요건이 많답니다.

일단 내부 전원을 끌어올 수 없기 때문에 밧데리로 버텨야 하는 리스크가 있죠.

드리프트사의 고스트xL #블랙박스는 기본 런타임 #7시간보장 해주고도

화질도 쓸만하게 제공하는 가성비 제품입니다.

보통 이 제품 말하면서 장점은 긴 사용시간 뿐이라 하는데요

솔직히 블랙박스가 기본 기능과 더해서 긴 사용시간만 있으면 충분하지 않을까요?

저는 후방용으로 장착할 #고스트XL 제품을 구입했는데요

현재 쿠팡에서 10만원대에 판매하고 있는데 직구로 그렇게 늦게 오지 않아 추천 드려요

자세한 제품 구입 설명은 하단 링크에서 참조하세요

146,900원

0 Comments